Bugatti вернулась к проекту мощнейшего в мире седана


Bugatti 16C Galibier
Global Look Press

Volkswagen Group подтвердила, что ведет разработку новой модели седана Buggati, базирующейся на концепте Galibier. Автомобиль должен стать самым мощным и дорогим в своем классе: двигатель V16 от Veyron будет развивать 1350 л.с.

"Я пока точно не могу сказать о дате выхода новой модели. Думаю, это будет конец 2015 или начало 2016 года", - цитирует сайт Autonews главного дизайнера Volkswagen Group Вальтера да Сильву.

При этом сообщается, что некоторое время шикарный и быстрый седан будет единственной моделью в линейке марки Bugatti - как это было с Veyron. Ранее сообщалось, что преемник Veyron будет создан в кузове купе и оснащен гибридной двигательной установкой мощностью около 1500 л.с., которая позволит автомобилю разогнаться до 460 км/ч.

Седан будет построен на платформе концепт-кара Galibier, хотя ранее в СМИ появлялись сведения, что в Bugatti свернули проект. Под капотом автомобиля будет устанавливаться восьмилитровый мотор, которым комплектуется Veyron. Мощность двигателя составит 1350 л.с. Скорость автомобиля будет превышать 450 километров в час.

При создании кузова седана будут использоваться алюминий и карбон. Другие подробности о машине пока не сообщаются.

Цены на новинку будут начинаться от 1 млн евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ