После первого смертельного ДТП с участием Tesla продажи автомобилей возросли на 70%


Global Look Press

Производитель электромобилей Tesla продал в III квартале текущего года 24,5 тысячи машин - в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 70% больше, чем в предыдущем квартале.

За три месяца компания поставила 15,8 тысячи автомобилей модели S (седан) и 8,7 тысячи машин модели X (кроссовер), сообщает Русская служба BBC. В Tesla по-прежнему намерены выйти на производство 50 тысяч автомобилей в год.

Как отмечает издание, квартальный отчет компании свидетельствует, что на продажах не сказалось первое смертельное ДТП с участием Tesla при включенном автопилоте. Авария произошла в июне во Флориде. Электромобиль двигался с превышением скорости и проскочил под прицепом грузовика. У него была буквально срезана крыша. После столкновения легковушка отлетела от дороги на 90 метров и врезалась в опору электропередачи.

Напомним, функция "автопилот" не позволяет управлять автомобилем без участия водителя. Пока Tesla может на автопилоте перестраиваться из ряда в ряд и реагировать на изменение дорожной ситуации.

В августе компания-производитель сообщила о 13-м убыточном квартале подряд - убыток составил 293 миллионов долларов при продажах за три месяца на 1,3 миллиарда долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork