В Совфеде предложили освободить инвалидов от транспортного налога


Moscow-Live.ru

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди выступила с предложением освободить инвалидов I и II групп от уплаты транспортного налога.

"Заслуживает внимания рассмотрение вопроса об освобождении от уплаты транспортного налога для инвалидов I и II групп", - приводит слова Ковитиди РИА "Новости".

Как уточняет сайт Regions, инициатива была представлена в Петербурге, где прошел 6-1 Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". В своем выступлении сенатор обратила внимание на значимость правительственной программ "Доступная среда". Рассчитанная на период до 2020 года,эта программа значительно улучшила качество жизни людей, в частности, повысила доступность инвалидам объектов транспортной инфраструктуры.

С 2017 года начнет действовать Федеральный реестр инвалидов. По мнению Ковитиди, попутно с ним следует создать единую информационную базу автомобилей, которые используются для нужд лиц с ограниченными возможностями, и определить круг лиц, которые могут быть освобождены от транспортного налога.

Между тем "Почта России" в понедельник, 3 октября, начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. Владельцы обязаны оплатить налоги не позднее 1 декабря.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork