Столичные парковщики критику Контрольно-счетной палаты Москвы не признали


Moscow-Live.ru

Между Контрольно-счетной палатой Москвы и "Администратором московского парковочного пространства" (АМПП) назревает конфликт. Результаты проверки ведомства парковщики не признают. А задержки оплаты работы эвакуаторщиков списывают на них самих. Ранее этот спор стал причиной разбирательства в арбитраже.

Плановую трехмесячную проверку деятельности ГКУ АМПП Контрольно-счетная палата (КСП) закончила в конце августа 2014 года. Прежде всего у аудиторов возникли вопросы к базе данных заявок и перемещений автомобилей. Проверяющие выяснили, что власти не отладили работу механизма информирования автовладельцев о свободных местах на парковках.

Система оповещения, как рассказали газете "Коммерсант" в КСП, служит для обмена информацией между стоянками, парковками и службами эвакуации. Аудиторы говорят, что она работает "не в полном объеме". Похожая проблема возникает на портале "Московский паркинг". В итоге водители не знают, где можно оставить машину.

Второй блок претензий КСП касается работы столичных эвакуаторов. Ведомство выяснило, что АМПП нарушает условия договора, в частности, не соблюдая сроки оплаты работ.

Наконец, третий блок нарушений касается штрафстоянок: КСП обнаружила, что на многих из них отсутствуют системы видеонаблюдения, уличное освещение, пожарные гидранты, местами нет бетонного или асфальтового покрытия.

По итогам проверки КСП направила в мэрию представление об устранении нарушений. Комментируя претензии, директор по развитию ГКУ АПММ Ксения Бродуленко сообщила, что все недостатки устранены, а те, что остались, обязательно будут устранены.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork