BMW, Daimler, Volkswagen и Ford создадут сеть зарядных станций для электрокаров в Европе
Global Look Press

Четыре концерна - BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group, включающая Audi и Porsche, - создали совместной предприятие под названием IONITY, которая займется разработкой и созданием сети высокомощных зарядных станций (HPC) для электромобилей в Европе, сообщается на сайте проекта.

Уже до конца текущего года планируется построить и открыть первые 20 станций быстрой зарядки вдоль главных автотрасс Германии, Норвегии и Австрии с интервалом 120 км, а к 2020 году довести их количество до 400 по всей Европе, говорится в сообщении.

При этом этом на каждой станции можно будет заряжать одновременно сразу несколько электрокаров различных брендов, отмечает "Авторамблер". Зарядные станции мощностью до 350 кВТ будут доступны для владельцев электромобилей, поддерживающих формат Combined Charging System (CCS).

Таким образом, новая сеть будет несовместима с электрокарами производства Tesla, PSA Group, Nissan и Mitsubishi, которые не поддерживают упомянутый формат, пишет "Коммерсант". В линейке BMW уже есть электромобиль i3, Volkswagen продает e-Golf и e-Up, а Mercedes-Benz, Audi и Porsche готовят свои электрокары к производству, напоминает издание в этой связи.

"Наличие развитой сети высокомощных зарядных станций – необходимое условия для проникновения электромобилей на массовый рынок, - заявил глава новоявленной компании Михаель Хаджеш. - IONITY поможет достичь общей для нас цели – обеспечить клиентов сверхскоростной зарядкой с возможностью оплаты электронным способом, сделать комфортными путешествия на дальние расстояния".

Головной офис IONITY будет находиться в Мюнхене. Партнеры-учредители имеют равные доли в совместном предприятии и открыты к участию других автопроизводителей в расширении сети зарядных станций, передает RNS со ссылкой на заявление Ford.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ