Беспилотный Mercedes-Benz S-Class тестируют на загруженных дорогах Шанхая

Mercedes-Benz S-Class с системами автономного управления начали тестировать на дорогах общего пользования в китайском Шанхае, сообщает сайт Motor1.

Испытания проводятся в рамках программы Intelligent World Drive. По данным германского автопроизводителя, китайские тесты позволят изучить особенности местной дорожной инфраструктуры и правил дорожного движения, что позволит существенно улучшить системы искусственного интеллекта.

Разработчики отметили, что основными сложностями при использовании данного беспилотного авто на дорогах КНР стал плотный поток автомобилей, а также большое количество мотоциклов, велосипедов и пешеходов. Кроме того, дорожная разметка и знаки в Китае существенно отличаются от европейских, а скоростной лимит на различных полосах движения более строгий, пишет портал "ВладТайм".

Ранее в рамках упомянутой программы беспилотный S-Class прошел тесты в Германии, в ноябре запланированы испытания в Австралии, а в декабре - в ЮАР.

Между тем 26 октября японская корпорация Nissan Motor отчиталась о проведенном тестовом испытании седана Infiniti Q50, оборудованного системой беспилотного управления ProPILOT нового поколения, на дорогах общего пользования в Токио.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ