Антимонопольная служба обнаружила виновника плохих дорог в Омске


fas.gov.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области возбудило дело в отношении шести компаний, которые участвовали в 37 аукционах на выполнение дорожного ремонта в Омске.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, расследование ведется в отношении ООО "Сибирский региональный союз", ООО "РосСтройГрупп", ООО "Строительная фирма "Континент", ООО "Автодорсервис", ООО "АРТ РемСтрой" и ООО "Велес" в связи с возможным нарушением пункта 2 статьи 11 (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов) закона "О защите конкуренции".

В процессе расследования Омским УФАС России выявлены признаки картельного сговора между участниками 37 аукционов в электронной форме на выполнение работ по ремонту участков дорожно-транспортной сети в различных районах г. Омска, проводимых в 2016 году, сообщают в ФАС.

"В действиях участников аукционов отсутствовали признаки соперничества, что является нехарактерным для конкурентных закупок. Вследствие того, что они не реализовывали поочередно свое право на участие в аукционах, с победителями контракты были заключены почти по максимально возможной начальной цене", - пояснил руководитель омского антимонопольного управления Вадим Кабаненко.

В министерстве строительства и ЖКК Омской области, в свою очередь, сообщили, что перед государственными предприятиями ДРСУ власти ставили задачу принимать участие во всех торгах. Эти дороги находятся на содержании у местных ДРСУ, и от того, насколько качественно будет выполнен ремонт, зависят расходы на их дальнейшее содержание, уточняет "Интерфакс". В Минстрое указывают, что госпредприятия проигрывали конкурс по объективным причинам.

По информации Минстроя, объем дорожного фонда Омской области в 2016 году составил 7,7 млрд рублей, из них 5,7 млрд рублей — собственные средства региона. В рамках масштабной ремонтной кампании, продлившейся с мая по сентябрь, в городе отремонтировано 57 дорог на общую сумму 1,270 млрд рублей, то есть, около 10% всех дорог в городе. Работы на дорожных объектах в области должны быть завершены до конца года.

Напомним, масштабный дорожный ремонт в Омске был начат после того, как жительница областного центра в ходе прямой линии пожаловалась на плохие дороги президенту РФ Владимиру Путину. Только за первые сутки было отремонтировано 4 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Онлайн -петиция на имя главы государства, набравшая 26 тысяч подписей, не дала такого эффекта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork