В топ-5 самых дорогих проданых авто в России в сентябре вошли три модели Rolls-Royce, Bentley и Ferrari


Global Look Press

Самым дорогим автомобилем, проданным в России в сентябре 2016 года, стал Rolls-Royce Phantom, средняя цена которого составляет 33,85 миллиона рублей. На такое авто нашлось три покупателя.

На втором месте - Bentley Flying Spur, в автосалонах в сентябре таких автомобилей продано так же три штуки. Средняя цена Flying Spur - 27,85 миллиона рублей.

Третье место в рейтинге продаж самых дорогих марок заняла вновь модель Rolls-Royce - Ghost, которая стоит около 24,69 миллиона рублей. На него в сентябре нашлось два покупателя.

Четвертое место занимает еще одна из моделей Rolls-Royce - Silver Wright средней стоимостью в 23,99 миллиона рублей. Их продано две штуки.

Замыкает топ-5 модель Ferrari F458. В сентябре в России был продан всего один такой автомобиль. Средняя цена на эту модель составляет 18,47 миллиона рублей.

Как отмечает агентство "Автостат Инфо", продажи автомобилей в luxury-сегменте падают в России не первый год. В сентябре 2016 года объем рынка сократился в годовом выражении на 27,33%. Всего было продано 585 машин. Оборот с реализации такого количества люксовых авто за отчетный месяц превысил 3,5 миллиарда рублей.

За три квартала продажи в этом сегменте российского авторынка сократились на 19,74% до 6283 единиц, а объем выручки достиг отметки в 38,13 миллиарда рублей.

Всего же россияне за девять месяцев этого года потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,29 триллиона рублей, что примерно на 1% меньше, чем за аналогичный период 2015-го года.

И продажи новых автомобилей продолжают падать. По данным АЕБ, за девять месяцев 2016 года было продано чуть более миллиона автомобилей, что ниже показателя за тот же период прошлого года на 14,4%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork