Иранская компания Iran Khodro объявила о возвращении в Сирию


Global Look Press

Крупнейшая в Иране и на всем Ближнем Востоке автомобилестроительная компания Iran Khodro Company (IKCO) объявила сегодня о возврате в Сирию, передает ТАСС. Фирма намерена восстановить сборку автомашин на своих заводах в САР.

Как рассказал иранскому агентству Fars заместитель генерального директора IKCO по экспорту Саид Тафаззоли, компания недавно экспортировала в Сирию около ста машин.

По его словам, IKCO и ее сирийский партнер Siamco заключили соглашение о восстановлении их совместного автосборочного предприятия рядом с Дамаском. "На основании этого документа IKCO остановит производство автомобилей модели Samand и сосредоточится на выпуске более современных Soren, Runna или даже Dena", - сказал Тафаззоли.

Завод близ Дамаска был крупнейшим объектом Iran Khodro за пределами Ирана, до начала конфликта в Сирии в 2011 году там собирались машины модели Sham.

Тафаззоли отметил, что, учитывая соглашение о свободной торговле между Тегераном и Дамаском, Iran Khodro располагает довольно значительным конкурентным преимуществом перед другими автокомпаниями в Сирии. В ближайшие полгода ИРИ намерена экспортировать до 600 машин в Сирию и еще 500 в Ливан.

Iran Khodro Company ведет свою историю с конца 1960-х годов и в настоящее время является крупнейшим автопроизводителем на всем Ближнем Востоке. Компания выпускает более 1 млн автомобилей в год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork