Hummer, уходя от погони, пытался задавить инспектора в Подмосковье


Подмосковная полиция разыскивает внедорожник Hummer, скрывшийся накануне от инспекторов ГИБДД, которым для его остановки пришлось применять оружие, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

"Накануне около 21:00 сотрудники ГИБДД заметили на проспекте Ленина в районе дома 71 в подмосковном Подольске автомобиль Hummer, который попытались остановить, однако водитель на требования инспекторов не отреагировал и продолжил движение", - сказал собеседник агентства.

В ходе преследования инспекторы через громкоговоритель продолжали требовать водителя остановиться. На пересечении Колхозной улицы и проспекта Ленина инспекторы попытались заблокировать внедорожник, однако тот выскочил на обочину и продолжил движение, создавая опасность для окружающих людей.

На пересечении улицы Юных Ленинцев и Быковской водитель Hummer остановился в заторе на светофоре, после чего один из инспекторов к машине и встал впереди него, после чего достал пистолет и потребовал от водителя выйти из машины. Водитель внедорожника чуть не задавил автоинспектора, двинувшись в его сторону.

На основании закона о полиции инспектор ГИБДД выстрелил по колесу один раз. Продолжать вести огонь он не мог из-за большого количества людей и автомобилей, находившихся рядом", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что водителю Hummer удалось скрыться, в настоящее время ведется его розыск.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork