Против голого молдаванина, гонявшегося по Москве с ДПС, завели уголовное дело

Вести-Москва

В отношении гражданина Молдавии Виталия Гродика, который разъезжал по Москве голым и повредил около полутора десятков машин, уходя от погони, возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу".

Уголовное дело возбуждено по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти). "В рамках расследования дела будет решаться вопрос о вменяемости или невменяемости подозреваемого", - сказал собеседник агентства. Когда молдаванина на Renault Logan в конце-концов остановили, он стал нести бред и его госпитализировали в психиатрическую клинику.

Погоня началась в воскресенье около 10:00, когда водитель, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС, пытавшихся его задержать.

Водитель, совершая многочисленные нарушения ПДД, игнорировал требования остановиться, выехал на Брянскую улицу, где в этот момент у дома 5 находился автобус "Икарус", в который садились дети. Путь заблокировал автомобиль ДПС, экипаж которого получил награды. Молдаванин, протаранив с третьей попытки автомобиль, продолжил уходить от погони.

Злоумышленника удалось задержать на улице Подвойского. Он находился во невменяемом состоянии, в состоянии бреда был госпитализирован в психиатрическую больницу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork