Сумасшедшие концепты LA Design Challenge: убирающиеся колеса, Stealth-режим и лошадь будущего

В рамках Design Challenge на автошоу в Лос-Анджелесе ведущие мировые марки представят свое видение автомобилей будущего: в нынешнем году это убирающиеся колеса, машина, взбирающаяся по стенам небоскребов и режим Stealth. Свои разработки представили дизайнеры из Honda, Subaru, Smart, Mercedes-Benz, Hyundai и Maybach.

Тема нынешнего состязания для дизайнеров - крутейший автомобиль для голливудского блокбастера, сообщает Autocar.

В Subaru с прототипом Horizon это автономный автомобиль, который в мире после апокалипсиса спасет не только владельца, но и его любимую кошечку.

Mercedes представил сумасшедшую вариацию на тему "серебряных стрел" - легенд гоночного мира от Silberpfeil 1930-х годов до современных болидов "Формулы-1".

Maybach Berline предлагает новую концепцию роскошного автомобиля. По замыслу дизайнеров, колесницей будущего будут управлять дистанционно - из Maybach Virtual Chauffeur Centre, а владельцы автомобиля будут вести светскую беседу в шикарном и экологичном окружении. И выходить по прибытии на место не пригибаясь - через огромные двери-крылья.

Smart 341 Parkour может летать и забираться по стенам небоскребов - по крайней мере до тех пор, пока дизайнерам не надо думать о силовой установке. Колеса автомобиля убираются, а в ступицы встроены вакуумные присоски.

Hyundai Stratus Sprinter MPV ездит по всем поверхностям благодаря большому клиренсу и повадкам от багги. Милитаристский концепт должен становиться невидимым в свете дня и может использоваться для десантирования с воздушного корабля DB Atlant.

Honda IH - возможно, самый безбашенный проект, фантазирующий на тему лошади будущего для высокотехнологичного ковбоя. Intelligent Horse должен быть простым, как живая скотина, и при этом включать в себя все высокотехнологичные навороты.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork