Мотоциклист, по данным полицейского спидометра, ехал со скоростью 616 км/ч

Итальянский мотоциклист Паоло Турина на днях получил по почте штрафную квитанцию за небывалое превышение скорости. Как оказалось, 10 октября радар, установленный на одной из трасс Ломбардии, зафиксировал, что его транспортное средство двигалось со скоростью 616 км/ч, передает Thenewspaper.com.

По словам Паоло, это на 265 км/ч превышает официальный рекорд гонок MotoGP, установленный профессиональным пилотом Дани Педросой.

Итальянец попытался доказать полиции, что спидометр не исправен, раз фиксирует такие нереальные цифры, но там его заверили, что превышение скорости было зафиксировано корректно. Правда, в полиции не исключили, что в цифре, напечатанной на квитанции, действительно могла произойти ошибка.

Но если апелляционный суд не встанет на его сторону, то мотоциклисту все равно придется оплатить штраф в 200 евро.

"Если я так быстр - может быть мне поучаствовать в гонках?", - шутит 26-летний итальянец.

Паоло даже принес квитанцию о скорости в 616 км/ч дилеру, который продал ему мотоцикл. Там ее сфотографировали и повесили на стене.

Аналогичный случай произошел в России в сентябре. Жителю Казани, владельцу автомобиля "ВАЗ-21099", пришла из ГИБДД квитанция с приложенными фотографиями его машины, где значилось, что он разогнался в пробке до 277 км/ч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork