Президент Медведев распорядился до 1 июля подготовить новые правила техосмотра


Kremlin.ru

Резкая критика, с которой президент Дмитрий Медведев недавно обрушился на систему технического осмотра автомобилей, получила продолжение. Глава государства поручил до 1 июля подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра транспортных средств или о полной его отмене. Ответственными за подготовку назначены первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, ранее 28 апреля президент Медведев, назвав технический осмотр автомобилей "изжившей себя напрочь" системой, потребовал упростить эту процедуру и даже пригрозил отменить полностью технический осмотр, если на пунктах ТО не исчезнут очереди. Вслед за президентским заявлением столичный мэр Сергей Собянин уволил начальника ГУПа, отвечающего за техосмотры в Москве.

В тот же день мэр опроверг заявления о том, что техосмотр в столице может подорожать на 35%. Информация была основана на проекте приказа, опубликованного департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, указывают "Вести". Согласно документу, цену на техосмотр планировалось поднять с 1 июля.

Согласно соцопросам, до 63% россиян получают талон техосмотра за взятку. В столичных пунктах техосмотра в настоящее время скопились огромные очереди, начавшиеся еще в начале весны. Официально причин в УГИБДД не называют, и существует несколько версий, из-за чего это происходит. По одной из них, назначенный в январе 2011 года начальник УГИБДД Москвы Александр Ильин начал усиленно бороться с коррупцией.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork