Новоуренгоец угнал машину, чтобы вытащить другую, которую тоже угнал
Новоуренгоец  угнал машину, чтобы вытащить другую, которую тоже угнал
Global Look Press

Полиция Нового Уренгоя задержала 30-летнего злоумышленника, который 1 марта угнал в городе два автомобиля.

Как сообщается на сайте МВД, сначала мужчина похитил внедорожник, который был припаркован возле дома владельца. Однако он не смог уехать на нем далеко, застряв в снегу на соседней улице. Чтобы вызволить застрявшее авто, он угнал находящийся поблизости автомобиль УАЗ. После неудачной попытки спасти иномарку, угонщик уехал на отечественном внедорожнике.

Через некоторое время он был задержан полицией. Оказалось, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, а ранее уже был судим за автоугоны.

В настоящее время подозреваемый в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения решением суда приговорен к 10 суткам лишения свободы в спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке.

Кроме того, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ