Mazda отзывает в России 12 300 машин для ремонта подушек безопасности, которые могут убить

Global Look Press

Российское представительство японского автопроизводителя Mazda ООО "Мазда Мотор Рус" отзывает в РФ 12 300 автомобилей Mazda 6 (GG/GY). Речь идет об автомобилях, реализованных с 14 марта 2005-го по 19 мая 2008 года. Об этом сообщает Росстат.

Поясняется, что в попавших под отзыв автомобилях высокая абсолютная влажность может привести к нарушению целостности/растрескиванию корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя и ее срабатыванию ненадлежащим образом в случае столкновения.

- Honda отзывает в РФ более 135 тысяч автомобилей по той же причине

"Нарушение целостности/растрескивание корпуса газогенератора может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели", - говорится в сообщении.

На указанных транспортных средствах Mazda 6 (GG/GY) будет выполнена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные дилеры уведомляют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Вместе с тем владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Марка подушек безопасности в сообщении не уточняется, но по описанию проблемы можно сделать вывод, что речь идет о продукции печально известной японской компании Takata, из-за которой в мире уже погибли по меньшей мере 16 человек и более 180 получили ранения. В разных странах из-за проблем с подушками безопасности Takata было отозвано в общей сложности более 100 млн автомобилей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork