BMW в ближайшее время может поднять цены на весь модельный ряд в России

Global Look Press

Компания BMW приняла решение поднять цены на весь модельный ряд в РФ в среднем на 4%, сообщает Autonews.ru со ссылкой на источник в компании.

Тот пояснил, что в течение прошлого года бренд повышал цены меньше конкурентов, назвав текущую корректировку прайс-листов "компенсацией. Также, по словам источника, подорожание автомобилей BMW связано с высокой инфляцией. Когда произойдет повышение, собеседник издания не уточнил.

Как накануне сообщило агентство "Автостат" во второй половине февраля 11 автопроизводителей изменили цены на свою продукцию - в основном, в строну увеличения. В частности, Ford поднял цену рестайлингового кроссовера Kuga производства 2017 года на 1,3 0 2,0%. Mini подняла цену модели One в комплектации John Cooper Works на 1,2%. Японский бренд Nissan увеличил цену двух своих моделей - седана Almera 2017 года (на 1,9-2,5%) и кроссовера Qashqai (на 1,5-2,2%).

В то же время "Коммерсант" сообщает, что СП Ford Sollers с 3 марта снижает цены на ряд моделей Ford в среднем на 5-7%. Источник газеты в отрасли предположил, что главный фактор, позволяющий Ford снижать цены, - укрепление рубля: курс влияет как на импортные комплектующие, так и на локальные, материалы для последних тоже в большинстве случаев импортные.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork