На автошоу в Женеве гостей порадуют 120 новинками со всего мира


Global Look Press

3 марта для широкой публики открываются двери 86-го Международного автосалона в Женеве, который продлится до 13 марта. В выставочном центре Palexpo на площади более 77 тысяч квадратных метров свою продукцию представляют около 200 компаний из 30 стран. Гостям автошоу будут представлены более 120 мировых и европейских премьер.

Проходившие 1 и 2 марта в "Палэкспо" "дни прессы", которые собрали около 10 тысяч журналистов и экспертов автомобильной отрасли со всего света, показали, что главные "звезды" салона в этом году - автомобили класса SUV, отмечает ТАСС.

"Мы представляем здесь концепт нового внедорожника, который хотим осенью представить в Париже в качестве мировой премьеры, - отметил в беседе с агентством руководитель российского подразделения компании Skoda Auto Любомир Найман, говоря о прототипе VisionS, который уже в скором будущем преобразится в большой кроссовер-купе и, возможно, будет назван Kodiak. - Это новая история для нас, новое будущее". Найман выразил надежду, что новый внедорожник, приводимый в движение 225-сильной гибридной установкой, с расходом топлива не более 2 литров на 100 километров, понравится россиянам. Хотя продажи в России в прошлом году у Skoda упали, доля на рынке выросла на 3,7%.

- В Женеве названы финалисты конкурса "Всемирный автомобиль года"
- Объявлены участники Московского международного автосалона, который проигнорирует ряд ведущих компаний

Есть свой SUV и у компании Toyota. Ее CH-R - это первый субкомпактный кроссовер с гибридной силовой установкой. Он внешне напоминает спортивный автомобиль (покатая крыша со спойлером, узкие фары), что особенно должно понравится молодым людям. Продажи должны начаться во второй половине нынешнего года. Не исключено, что в перспективе производство будет налажено на заводе в Санкт-Петербурге.

"Думаю, что россияне любят наш модельный ряд, им нравится надежность", - отметил генеральный менеджер компании Toyota Жан-Ив Жол. Он напомнил, что во второй половине года завод в Санкт-Петербурге, выпускающий сейчас Camry, начнет выпускать также кроссовер RAV4, который "лучше всего продается в России".

О том, что работа по совершенствованию автомобилей типа SUV не стоит на месте, свидетельствует заявление, которое сделала в Женеве японская компания Nissan, - о том, что в будущем году кроссовер Qashqai она оснастит системой Piloted Drive 1.0, и тогда водителю не надо будет прилагать усилия при вождении. Пока, впрочем, не ясно, до какой степени машина будет автономной (компания заявляет о способности автомобиля двигаться "с заданными параметрами даже по оживленному шоссе"). Но к 2020 году Nissan обещает "выдать" автономную систему, приспособленную для движения в разных условиях.

Audi привезла в Женеву внедорожник Q2. Это самый миниатюрный кроссовер немецкой фирмы: он на 195 мм короче Audi Q3. Особое внимание швейцарских журналистов привлек желтый SUV-кабриолет Volkswagen T-Cross Breeze, что не случайно, так как немецкая компания контролирует более 40% автомобильного рынка в альпийской республике.

Исполнительный директор Volkswagen Герберт Дисс заявил в Женеве, что компания хочет сделать новый рывок благодаря SUV. "2016 год знаменует собой начало новой эры для VW, - сказал он, - и мы считаем, что возможно быстро восстановить доверие наших клиентов". Таким образом, как явствует из слов директора, именно автомобиль SUV должен помочь автоконцерну оправиться от международного скандала с подтасовкой результатов контроля выхлопных газов.

Гамма интересных автомобилей в Женеве не ограничивается кроссоверами. Внимание привлек, в частности, суперкар Lamborghini Centenario, выпущенный к юбилею основателя марки Феруччо Ламборгини.

Ценители дорогих и роскошных авто также не останутся равнодушными к представленным в Женеве британской компанией Rolls-Royce моделям Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Wraith в версии Black Badge.

По прогнозам организаторов салона, за 11 дней его посетят около 700 тысяч человек и он подтвердит свой статус самой крупной выставки в Швейцарии. Как заявил президент мероприятия Морис Тюрреттини, тот факт, что на выставке из года в год присутствуют крупнейшие автопроизводители, подтверждает ее "место среди пяти самых важных автомобильных экспозиций мира".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork