Популярнейший хэтчбек Mazda 3 дебютирует в "горячей" версии MPS


drom.ru

Японская компания Mazda представляет на открывшемся сегодня Женевском автосалоне новое поколение своей самой популярной модели Mazda 3 в турбированной модификации MPS.

Как сообщает Drom.ru, новая переднеприводная Mazda 3 MPS получила под капот 2,3-литровый двигатель MZR 2.3L DISI Turbo - с турбонаддувом и системой прямого впрыска топлива. Его максимальная мощность - 260 л.с. В качестве трансмиссии японцы установили на новинку механическая 6-ступенчатую коробку передач. С таким мотором максимальная скорость, которую может развить автомобиль, составляет 250 км/ч. Разгон до 100 км/ч занимает у Mazda 3 MPS 6,1 секунды.

Расход топлива в комбинированном цикле равен 9,2 литра на 100 км, что чуть экономнее, чем в прошлом поколении "горячей трешки" ( 9,7 литра на 100 км). В городском режиме автомобиль расходует 13,5 литра бензина на 100 км.

Внешне Mazda 3 MPS похожа на стандартный хэтчбек, но на капоте "заряженной" версии ярко выделяется воздухозаборник для охлаждения интеркулера.

В салоне появился датчик буста и увеличенный ход стрелки тахометра (раньше эта стрелка охватывала поле в 190 градусов, сейчас она может двигаться на 260 градусов).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork