Самый мощный и одновременно самый "зеленый" Bentley Continental Supersports представляют в Женеве


worldcarfans.com

В рамках открывшегося сегодня автосалона в Женеве состоится официальная премьера Bentley Continental Supersports. Этот автомобиль станет самым быстрым и мощным в модельной линейке английской марки. Кроме того, он станет первым так называемым flex-fuel-автомобилем Bentley, то есть с возможностью ездить как на бензине, так и на смеси бензина с этанолом. Об этом сообщает WorldCarFans.

Под капотом Continental Supersports стоит 6,0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом мощностью 621 л.с. До "сотни" автомобиль разгоняется за 3,7 секунды, его максимальная скорость ? 329 км/ч.

Весит этот люксовый Bentley на 110 кг меньше, чем Continental GT Speed ? все благодаря облегченным материалам, из которых выполнены, в частности, сиденья в салоне.

Тормоза у машины - стандартные карбоно-керамические. Continental Supersports получил также 20-дюймовые колесные диски, большие воздухозаборники спереди и выезжающий задний спойлер.

Continental Supersports - самый "зеленый" из моделей Bentley и первый работающий на бензине и биотопливе. Этот проект - первый шаг автокомпании в стремлении обеспечить к 2012 году совместимость всего модельного ряда с новыми экологичными видами топлива.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork