Количество ДТП с велосипедистами в Москве за год выросло более чем в полтора раза

За первые четыре месяца 2019 года количество ДТП в Москве, связанных с наездом на велосипедистов, увеличилось на 62,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили агентству "Москва" в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"Раненых в таких авариях также стало больше: если в прошлом году повреждения получили 15 человек, в текущем - уже 25 (на 66,7% больше)", – говорится в сообщении ЦОДД.

Также в Центре призвали велосипедистов и тех, кто передвигается на самокатах, соблюдать правила дорожного движения.

"В последнее время значительно увеличилось количество ДТП с участием велосипедистов и пользователей самокатов. Во многом это происходит из-за несоблюдения правил дорожного движения. Главное, о чем следует помнить пользователям велосипедов и самокатов: при приближении к пешеходному переходу необходимо остановиться, взять велосипед или самокат в руки и переходить дорогу только пешком", – отметили в ЦОДД.

Напомним, в декабре 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое ввело в правила дорожного движения (ПДД) понятие "велосипедная зона". Такие зоны могут быть организованы на так называемых спокойных улицах, максимальная скорость движения в них не может превышать 20 километров в час.

"На таких улицах устанавливается преимущество велосипедов перед механическими транспортными средствами, им предоставляется возможность двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. Пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте. Для обозначения таких зон вводятся новые дорожные знаки и соответствующая дорожная разметка", – говорилось в пояснительных материалах. Постановление также разрешило сквозное движение велосипедистов в жилых зонах, в которых запрещено сквозное движение любых транспортных средств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork