Электрозаправки в Москве появятся на Красной Пресне и Большой Полянке


Moscow-Live.ru

ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) обещает открыть в июне еще две зарядные станции для электромобилей в центре столицы. Как передает агентство "Москва", они будут установлены на муниципальных парковках на улицах Красная Пресня и Большая Полянка.

"До конца июня они станут доступны для владельцев карт "МОЭСК-EV" и владельцев электротранспорта. Таким образом, на муниципальных парковках Москвы будет размещено пять зарядных станций, места для которых были согласованы с департаментом транспорта столицы", - отметили в компании.

- В ПДД России вводят термин "электромобиль"

Там уточнили, что всего в общем доступе на территории Москвы расположено около 30 зарядных станций для электротранспорта.

Напомним, в апреле стало известно, что в подмосковном гольф-клубе под деревней Сколково открыли первую в стране станцию для быстрой зарядки электромобилей Tesla - Supercharger. Отмечалось, что она была установлена по инициативе владельца гольф-клуба, миллиардера Романа Абрамовича.

Между тем за четыре месяца этого года москвичи приобрели 30 электромобилей. А за весь прошлый год жители российской столицы зарегистрировали 152 электромобиля - в основном Tesla Model S.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork