"АвтоВАЗ" снижает численность сотрудников из-за "проблем с автомобильным рынком" в РФ


Russian Look

"АвтоВАЗ" может снизить численность сотрудников из-за "проблем с автомобильным рынком в стране". Об этом президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон сообщил в ходе встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Естественного снижения численности сотрудников за счет убыли и прекращения приема на работу не произошло, на что рассчитывало руководство предприятия. Как сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, никаких приказов на производстве пока не получали, но "возможное снижение численности будет обсуждаться на встрече представителей профсоюза предприятия с президентом компании 5 июня".

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, на заводе в настоящее время сложилась непростая ситуация. "В мае мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек. Это вызвано общим "сжиманием" автомобильного рынка в стране", - приводятся в сообщении слова Андерссона.

По словам президента "АвтоВАЗа", персонал завода волнует пять вопросов: снижение прибыли, план производства машин, взаимодействие профсоюзов и руководителей предприятия, взаимоотношения с поставщиками и будущее завода в Ижевске.

В свою очередь Меркушкин поддерживает политику глубокой модернизации автозавода и оптимизации его работы. "Все текущие проблемы автогиганта будем решать в тесном взаимодействии топ-менеджмента компании и региональных властей. Мы будем делать все, чтобы помочь заводу, помочь Тольятти, и будем задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении механизмы, чтобы трудоустроить бывших работников завода. Часть вопросов будет поднята на уровне руководства страны", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании намерен сократить административные расходы и уменьшить штат иностранных специалистов, а к концу 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек. В феврале с выплатой компенсации в размере пяти зарплат завод покинули 1135 человек, в марте - 179 человек, в апреле - 36 человек. В 2013 году естественная убыль рабочих предприятия составила около 8 тыс. человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork