В ДТП с участием автомобилей GM из-за дефекта в замке зажигания погибли не 13, а 74 человека


Global Look Press

В ДТП с участием автомобилей General Motors, произошедших из-за дефекта в замке зажигания, о котором компании было известно с 2004 года, погибли не 13 человек, как сообщалось ранее, а 74.

Как сообщает Reuters, судя по данным Fatality Analysis Reporting System (FARS), анализирующей национальные базы данных об авариях, ДТП с лобовым столкновением, при которых не раскрылись передние подушки безопасности, в результате чего погибли водитель или передний пассажир, произошли с гораздо большим количеством автомобилей GM.

Ранее GM сообщала, что располагает данными лишь о 31 лобовом столкновении, в которых в результате данного дефекта погибли 13 человек. Однако теперь статистика существенно меняется.

Суть дефекта, о котором идет речь, такова: тяжелая связка ключей или вибрации на плохом дорожном покрытии могут привести к произвольному повороту ключа зажигания и выключению двигателя. В результате отключится усилитель рулевого управления и тормозной системы, а при аварии не сработают подушки безопасности.

Напомним, из-за вскрытого дефекта были отозваны более 2,5 млн автомобилей General Motors.

Анализ данных о ДТП, проведенный агентством Reuters, был передан руководству GM, а также Национальному агентству по безопасности дорожного движения (NHTSA). В General Motors отказалась комментировать результаты полученного исследования, а также его методологию, отметив, что усилия компании нацелены на обеспечение безопасности клиентов и своевременный отзыв автомобилей. В компании также подчеркнули, что их политика направлена на создание новых стандартов безопасности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork