BMW X6 третьего поколения представлен официально (ФОТО, ВИДЕО)

Компания BMW представила купе-кроссовер BMW X6 третьего поколения. В продаже автомобиль, который планируется представить публике на сентябрьском автосалоне во Франкфурте, появится до конца года, а позднее он станет доступен и в России.

Как пишет РБК, новый X6 стал немного больше предшественника. Автомобиль построен на платформе CLAR, которая позволяет оснащать автомобиль активными стабилизаторами поперечной устойчивости и полноуправляемым шасси. Также для автомобиля доступна пневмоподвеска передней и задней оси. Кроме того, в число опций входит пакет Off-Road, позволяющий переключать настройки всех систем для движения по песку, снегу, камням и гравию. Как и другие новые модели BMW, кроссовер получил массивную радиаторную решетку, но у X6 решетка оснащена подсветкой.

Линейка моторов обновленного X6 включает 3,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 340 лошадиных сил, два дизельных двигателя того же объема мощностью 265 и 400 лошадиных сил, а также топовый 4,4 литровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами. Мощность этого двигателя составляет 530 лошадиных сил, а до 100 километров в час он разгоняет машину за 4,1 секунды. В перспективе компания выпустит X6 с двигателем мощностью 600 лошадиных сил, а также версию с гибридной силовой установкой.

Что же касается интерьера нового купе-кроссовера, то автомобиль получил цифровую панель приборов диагональю 12,3 дюйма, большой дисплей мультимедийной системы и систему беспроводной зарядки смартфона. Также владельцам машины будут доступны фирменный голосовой помощник, система аварийного торможения, функция помощи при парковке и система удержания в полосе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork