"АвтоВАЗ" объявил об остановке производства из-за срыва поставок комплектующих

Компания "АвтоВАЗ" сообщила о полной остановке производства автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске с 3 июля из-за срыва поставок комплектующих с нижегородского ООО "Завод Автокомпонент".

"АвтоВАЗ" делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства", – сообщил РБК представитель компании, затруднившись назвать сроки возобновления производства автомобилей. В компании также отметили, что оставляют за собой право взыскать с поставщика убытки, понесенные из-за простоя.

При этом на "АвтоВАЗе" заверили, что вынужденная приостановка производства не скажется на доступности машин Lada у дилеров. По оценке старшего аналитика "ВТБ Капитала" Владимира Беспалова, запасы автомобилей у дилеров должны покрыть один-два месяца продаж, а еще на примерно тот же срок должно хватить запасов самого "АвтоВАЗа". Таким образом, всех запасов Lada должно хватить минимум на два месяца.

Позднее в группе компаний "Автокомпонент" заявили, что прекращение поставок комплектующих на заводы "АвтоВАЗ" вызвано отсутствием согласования цен на эти компоненты.

"Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер "АвтоВАЗа", – сообщили в компании ТАСС, уточнив, что переговоры о ценах велись с октября прошлого года, но до сих пор так и не завершились.

Первое предприятие группы компаний "Автокомпонент" было образовано в 1999 году. В настоящее время группа выпускает более 1500 наименований видов продукции.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork