Skoda разрабатывает внедорожник специально для России


Global Look Press

Чешский автопроизводитель Skoda разрабатывает модели, которые будут эксклюзивны для России, сообщает "АвтоСтат" со ссылкой на MotorPage.Ru.

Одной из такой модели будет внедорожник, который будет больше чем Yeti.

Как сообщил руководитель марки Skoda в России Любомир Найман, компания представит автомобили, которые в максимальной степени будут отвечать потребностям россиян. Прежде всего, это будет внедорожник, причем появится он сравнительно быстро.

Он почеркнул, что российские дилеры уверены, что в внедорожники – это рациональный выбор практичных людей, поскольку здесь суровая зима и отнюдь не европейские дороги. Кстати, это подтверждает растущая популярность Yeti.

По итогам пяти месяцев 2012 года продажи Skoda Yeti на российском рынке выросли в 2,1 раза и составили 5642 автомобиля.

Стоит отметить, что в этом году расширилась гамма двигателей за счет появления нового бензинового турбодвигателя 1,4 TSI в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, мощностью 122 л.с.

Разгон до 100 км/ч у данной модификации составляет всего 10, 5 секунд, максимальная скорость – 185 км/ч, а расход топлива в комбинированном цикле равен 6,8 л/100 км.

Skoda Yeti предлагается в России с тремя вариантами двигателей: 1,2 TSI (102 л.с), 1,4 TSI (122 л.с.) и 1,8 TSI 4х4 (152 л.с.).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork