Скончался известный итальянский дизайнер Серджо Пининфарина


pininfarina.com

Человек, имя которого стало символом итальянского стиля во всем мире, крупный предприниматель, выдающийся автомобильный дизайнер и пожизненный сенатор Серджо Пининфарина (Sergio Pininfarina) скончался минувшей ночью в своем доме в Турине на 86-м году жизни, сообщаетРИА "Новости" .

С именем Пининфарины связано прорывное развитие компании, создававшей кузова для лучших итальянских автомобилей, которую в 1930 году основал его отец Баттиста Фарина по прозвищу "Пинин".

В 1961 году декретом президента Итальянской республики членам семьи знаменитых предпринимателей из Турина было разрешено прибавить отцовское прозвище к своей фамилии. Так на свет появилась династия, имя которой повторяло название семейной фирмы - Pininfarina.

Благодаря усилиям Пининфарины и его инженеров в Италии были созданы уникальные автомобильные кузова, которые выделялись на мировом рынке особой элегантностью стиля и высочайшими аэродинамическими характеристиками.

С 1988 по 1992 год Пининфарина возглавлял Итальянское объединение промышленников Confindustria.

В 1991 году в Детройте Пининфарине была присуждена премия Designer Lifetime Achievement Award как лучшему автомобильному дизайнеру мира.

В сентябре 2005 года в знак признания особых заслуг предпринимателя перед Итальянской республикой президент Карло Адзелио Чампи назначил Пининфарину пожизненным сенатором.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork