Москвичи с середины февраля смогут жаловаться на "не там" припаркованные авто, позвонив на "горячую линию"


Moscow-Live.ru

Москвичи смогут с середины февраля жаловаться на неправильно припаркованные автомобили на "горячую линию", сообщила РИА "Новости" во вторник сотрудница пресс-службы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Подать жалобу на автомобиль, который находится в зоне действия запрещающих знаков 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена", можно будет, позвонив в Единый контактный центр транспортного комплекса Москвы.

"В скором времени заработает "горячая линия" МАДИ. Позвонив на нее, граждане смогут сообщить о случаях нарушения правил остановки и стоянки автомобилей", - сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что "для того, чтобы обращение было принято, необходимо сообщить улицу, номер дома, напротив которого заметили нарушение, марку и номер транспортного средства, а также в зоне действия какого знака припаркован автомобиль".

"Если гражданин подтвердит, что транспортное средство находится на проезжей части под запрещающим знаком, заявка будет направлена в МАДИ", - добавила сотрудница пресс-службы.

Также с 8 февраля в Северо-Восточном округе столицы начнет работать новая приемная МАДИ. Обратившись в нее, граждане смогут получить разрешения на возврат транспортных средств, находящихся на спецстоянке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork