Пьяный водитель угнал друг за другом экскаватор и погрузчик, объяснив, что надо спасти застрявшую легковушку


Архив NEWSru.com

В Калининградской области вынесен приговор автолюбителю, который, будучи пьяным, сначала угнал экскаватор, а затем погрузчик. Об этом говорится на сайте Нестеровского районного суда.

Судом было установлено, что в ноябре 2014 года мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, угнал со двора в поселке Черняхово траншейный экскаватор. Двигаясь на нем в сторону соседних домов, он не справился с управлением и съехал в придорожный кювет. Вернувшись обратно, мужчина попытался угнать припаркованный во дворе погрузчик марки Matbro-260, но был остановлен автовладельцем.

На суде мужчина признал свою вину и пояснил, что совершил угон, чтобы вытащить из канавы свой автомобиль, с управлением которого он также не справился. Подсудимый просил рассмотреть дело в особом порядке.

В итоге суд признал местного жителя виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 166 УК России ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения") и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина был судим за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork