Renault показала компактный кроссовер Kadjar: он должен потеснить Nissan Qashqai
Reuters

Компания Renault официально представила новый компактный кроссовер Kadjar, который составит конкуренцию соплатформеннику Nissan Qashqai и другим моделям популярного сегмента. Мировая премьера французской новинки состоится в начале марта на Женевском автосалоне, а продажи стартуют летом в Европе и некоторых странах Африки.

Автомобиль построен на платформе CMF-C/D (Common Module Family). Длина кроссовера составляет 4 450 мм, ширина 1 840 мм, высота - 1 600 мм. По всем трем параметрам Kadjar оказался немного больше Qashqai, а дорожный просвет, напротив, на 10 мм меньше и составляет 190 мм, пишет Сarscope.

Линейка двигателей для новинки пока не раскрывается. Скорее всего ей достанутся те же агрегаты, какими комплектуется европейский Qashqai: 1,2-литровый и 1,6-литровый бензиновые агрегаты мощностью 115 л. с. и 163 л. с. соответственно, 1,5-литровый и 1,6-литровый дизели мощностью 110 и 130 л. с. Коробки передач - 6-ступенчатая "механика" или вариатор.

Автомобиль планируется выпускать на заводе Renault в Паленсии, Испания. Кроме того, Kadjar станет первой моделью Renault, производство которой наладят в Китае.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ