Компания Jaguar представила обновленное купе F-Type (ВИДЕО)

Британская компания Jaguar представила обновленные купе и кабриолет F-Type. Автомобили отличаются от предшественников более низкой передней частью с тонкими горизонтальными светодиодными фарами, увеличенными воздухозаборники бампера, видоизмененным капотом и крыльями. Задние фонари машин имеют новую форму и лишены круглых вставок.

Базовая версия спорткара имеет задний привод и оснащается четырехцилиндровым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил. Кроме того, в Европе F-Type снова будет доступен с 450-сильным восьмицилиндровым двигателем в задне- и полноприводной версиях. Топовая версия F-Type R будет поставляться с 575-сильным мотором и перенастроенной подвеской с адаптивными амортизаторами, доработанными пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Это купе может разогнаться до 100 километров в час за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 километров в час, сообщает издание Motor.ru.

В салоне обновленного F-Type появилась цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Также водителю доступна новая информационно-развлекательная система Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Салон спорткара отделан кожей, тканью и алюминием, а спортивные сиденья оснащены функциями подогрева и охлаждения, пишет РБК.

Цены на обновленный Jaguar F-Type в Великобритании стартуют с отметки в 54 тыс. фунтов стерлингов (около 4,5 млн рублей). В Европе купе будет доступно по цене от 64,2 тыс. евро (около 4,56 млн рублей), а кабриолет обойдется минимум в 71,2 тысячи евро (чуть больше 5 млн рублей). Ожидается, что новый F-Type появится и в России – сейчас на отечественном рынке эта модель стоит от 5,32 млн рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork