Упражнения на площадке исключат из экзамена на права в октябре 2020 года

Госавтоинспекция планирует исключить сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадках с октября следующего года. Об этом заявил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД Николай Гиляков на проходящем в Москве семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения.

"ГИБДД России сейчас активно готовит целый ряд нормативно-правовых актов. Один из них касается правил проведения экзаменов. Здесь основное то, что исключается прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. По предварительным данным, данное изменение вступит в силу с 1 октября 2020 года", – приводит слова Гилякова ТАСС.

Представитель ГИБДД добавил, что в настоящее время проект постановления находится в правительстве и скоро будет подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Напомним, о планах ГИБДД объединить этапы "площадка" и "город" при сдаче экзамена на права стало известно в прошлом году. При этом Минэкономразвития раскритиковало подготовленный МВД проект постановления правительства о замене двух экзаменов одним, однако позже ведомствам удалось прийти к единому мнению. Также в ГИБДД готовят нововведения в теоретическом экзамене на права. Суть реформы заключается в том, что новые экзаменационные билеты будут зависеть от категории, которую хочет получить гражданин, тогда как сейчас они являются универсальными.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork