В Госдуме предлагают сажать в тюрьму за повторное вождение в нетрезвом состоянии

ГУ МВД России по Волгоградской области

Необходимо ввести уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования, заявил "Интерфаксу" первый зампредседателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

"В вопросе с промилле мы добились здравого смысла - сейчас десятки тысяч водителей получают обратно удостоверения. Теперь можем со спокойной душой перейти к поправкам, которые предусматривают не административную, а уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования", - сказал Вячеслав Лысаков, выступая во вторник на общественном форуме "Организация и безопасность дорожного движения в Российской Федерации".

По его словам, водителей не предлагается сажать массово. "Мы считаем, что этот закон сыграет профилактическую роль. Одно дело - получить штраф, другое дело - судимость по уголовной статье, крест на карьере, а то и на жизни: там не только лишение свободы на срок до двух лет, но и большие штрафы", - сказал он.

Вячеслав Лысаков подчеркнул, что поправки в законодательство вступят в силу в 2014 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork