Гаишник продавал водителям свои визитки: с ними нарушители ПДД становились "неприкосновенными"


Архив NEWSru.com

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела районной ГИБДД. Инспектор, по данным следствия, продавал свои визитки, которые обеспечивали "неприкосновенность" водителям на дорогах.

Как РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах региона, стоимость гаишных визиток в 2008-2009 годах составляла от 3 000 до 5 000 рублей.

Следствие считает, что в основном старший лейтенант милиции Алексей Кондратьев продавал визитки своим знакомым. Они могли предъявить "неприкосновенные" карточки сотрудникам ГИБДД, то есть подчиненным Кондратьева, и уклониться от любого наказания даже за грубейшее нарушение ПДД, такое как езда в пьяном виде.

Такой ход дел явно не нравился подчиненным и они нажаловались на своего начальника.

Уголовное дело было возбуждено накануне, пишет KP-AVTO. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного Кондратьевым преступления и не исключает иные возможные факты преступной деятельности начальника отделения ГИБДД.

Кроме того, установлено, что помимо продажи визиток, старший лейтенант милиции подозревается в том, что в январе 2007 года "отмазал" водителя, управлявшего автомобилем без документов в обмен на сотовый телефон.

Начальник ГИБДД по Курганской области Михаил Бабушкин не смог прокомментировать эту информацию, сославшись на свою занятость.

На сайте областной ГАИ информация о деле Курганова появилась спустя пару часов, однако никаких других подробностей пресс-служба ГИБДД не сообщила, отметив, что милиционерами были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны начальника отдела ГИБДД одного из районов Курганской области. При этом имя и фамилия гаишника не называются.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ