Несовершеннолетний сын одесского депутата "лихачил" на встречке на папином Lexus


НТВ

Сотрудники Одесской ГАИ задержали несовершеннолетнего сына депутата облсовета Юрия Печерского, который ехал по встречной полосе движения на автомобиле отца. Прибывший на место задержания папа-депутат пытался доказать автоинспекторам, что его сына не за что штрафовать.

Как сообщили агентству "Репортер" в ГАИ, 17-летний Михаил за рулем автомобиля Lexus ехал по проспекту Шевченко по встречной полосе, тем самым, нарушая правила дорожного движения. Патрулировавшие тот участок гаишники задержали иномарку и после проверки документов выяснили, что она принадлежит депутату Одесского облсовета от партии "Батькивщина" Юрию Печерскому.

Водительских прав у юноши, естественно, не было, так как он еще не достиг совершеннолетнего возраста.

Задержанный Михаил позвонил своему отцу и попросил приехать. На месте происшествия Юрий Печерский заявил инспекторам, что не понимает, за что задержали его сына. По его словам, он не совершил "ничего такого, за что его следовало бы штрафовать и тем более подымать шум и привлекать внимание общественности".

Также депутат заявил, что у его сына есть водительское удостоверение, но оно вступит в силу только в августе 2009 года, после его 18-летия.

Инспекторы доставили юного нарушителя в отдел милиции для расследования инцидента, где оформили 2 протокола об административных нарушениях - "за выезд на полосу встречного движения" и "за управление транспортным средством без водительского удостоверения".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork