Фамилия Обама помогла "лихачу" избежать наказания за превышение скорости


RTVi

Для американцев с фамилией Обама настали хорошие времена ? как оказалось, им даже можно безнаказанно нарушать правила дорожного движения.

Как пишет Telegraph, автомобилист из Вашингтона по имени Никанор и по фамилии Обама, остановленный инспектором дорожной полиции за быструю езду, был отпущен и даже не получил штрафа.

Полицейский, взглянув на водительские права задержанного, лишь улыбнулся. Он не стал наказывать водиетля, сказав, что прощает ему "лихачество" только потому, что он ? однофамилец новоизбранного президента США.

28-летний Никанор Обама рассказал изданию, как благодаря своей фамилии попал недавно в ночной клуб совершенно бесплатно. А когда он пришел в больницу навестить свою кузину Жозефину и назвал на входе фамилию родственницы, в приемной с восхищением воскликнули: "Обама? Она одна из членов президентской семьи, и она тут?".

В отличие от Никсона и Клинтона, американцев с фамилией Обама всего насчитывается 69 человек. Большинство из них, как говорят, уходят корнями в Экваториальную Гвинею, а некоторые - из Японии, страны, где есть город под названием Обама.

Многие жители США, как показал опрос, рады новому президенту, так как теперь люди станут более внимательны и почтительны к произношению их фамилий.

"Я так довольна избранием Барака Обамы! Мне приходилось очень нелегко со своей фамилией, которая ассоциировалась у всех с Осамой бен Ладеном", - говорит Сюзи Обама, агент по недвижимости во Флориде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork