"КамАЗ" вместе с китайцами создает новое предприятие по производству грузовых и легковых автомобилей


Moscow-Live.ru

ПАО "КамАЗ" и китайская Hawtai Motor Group подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия по производству и продажам грузовиков "КамАЗ" в Китае и легковых автомобилей Hawtai в России, говорится в сообщении российского автопроизводителя.

Соглашение было подписано в четверг в Пекине генеральным директором "КамАЗа" Сергеем Когогиным и председателем совета директоров компании Hawtai Motor Group Чжан Сюгэнем.

"Производство легковых автомобилей под маркой Hawtai в России будет организовано на производственных площадях "КамАЗа". Для производства грузовиков "КамАЗ" в Китае планируется строительство нового завода в городе Тяньцзинь. Продажи будут осуществляться с использованием преимуществ товаропроводящих сетей друг друга", - уточняется в сообщении.

При этом "КамАЗ" внесет в уставный капитал совместного предприятия свои производственные площади в России, технологии производства грузовиков и управленческие ресурсы. В свою очередь компания Hawtai Motor Group предоставит СП технологии, конструкторские разработки и другие ноу-хау в области производства легковых автомобилей.

Корпорация Hawtai Motor Group, созданная в 2 000 году, состоит более чем из 10 подразделений по всему миру и насчитывает более 2000 специалистов из разных областей. Центральный офис компании находится в Пекине, производство расположено на заводе в городе Ордос, Внутренняя Монголия, заводах в Тяньцзине и Шаньдуне. Общая площадь завода в Тяньцзине - более 2 млн кв. м, здесь располагается конструкторское бюро, а также производство, которое позволяет собирать до 450 тыс. машинокомплектов в год. Производственные мощности завода в городе Ордос составляют порядка 350 тыс. автомобилей в год. На этом же заводе собирают автоматические коробки передач и дизельные двигатели - 450 тыс. и 300 тыс. штук в год соответственно.

ПАО "КамАЗ" - крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. Компания входит в четыре СП с участием мировых производителей автокомпонентов: "ЦФ Кама", "Камминз Кама", "Кнорр-Бремзе Кама", "Федерал Могул Набережные Челны". Продажи автомобилей производства "КамАЗа" в РФ в I полугодии 2015 года упали в 2,1 раза и составили 7 655 тыс. машин. "КамАЗ" располагает сборочными предприятиями в Азербайджане, Вьетнаме, Казахстане, Пакистане и Индии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork