Житель Ульяновска торжественно отпраздновал 3-летие "любимой ямы" на дороге (ВИДЕО)


Сергей Сандркин / ВКонтакте

Неравнодушный житель Ульяновска, озабоченный отвратительным состоянием местных дорог, решил заявить о своем недовольстве необычным способом. Он провел флешмоб, во время которого поздравил яму на улице Промышленной с днем рождения - ее трехлетием, рассказывает сайт 73online.ru.

Сандрикин Сергей - так зовут автора акции - опубликовал в своем профиле в соцсети видео, на котором запечатлено, как в марте 2013 года дорожники МУП УДРС засыпают асфальт во время дождя прямо в глубокую лужу на улице Промышленной - напротив рынка. На вопрос Сандрикина, зачем сотрудники МУП так делают: "Ребят, ведь это жесть, зачем так?", - дорожники ему невозмутимо ответили, что им привезли восемь тонн асфальта и сказали укатать его, иначе пропадет: "Привезли, когда еще дождя не было, а сейчас вот дождик пошел".

Спустя полтора дня после злополучного ремонта ямы ситуация не изменилась - асфальт растаял вместе со снегом. С тех пор яма продолжает жить своей нетронутой дорожными службами жизнью на улице Промышленной. В этом году ей исполнилось три года.

В связи с чем ульяновец, живущий в Засвияжском районе рядом с этой ямой, решил по-другому бороться с проблемой. Он собрал своих друзей, купил воздушные шарики и торт, надел праздничные колпачки и поздравил дорогую яму с днем рождения.

"Это смешно и непрофессионально! Ребята из МУП УДРС дороги делать не умеют! С днем рождения, яма!" - говорит Сергей на видео.

Как пояснил активист 73online.ru, за три года он неоднократно привлекал внимание городских властей к проблеме, но безрезультатно: "Я - пешеход, который каждый день проходит мимо. Сегодня, например, опять мимо своей любимой ямы проходил. Там большая лужа и, похоже, сегодня будет еще парочка пробитых колес".

Напомним, в прошлом году в Приморье водители засыпали яму на дороге деньгами, показав таким образом, что дорожные налоги не работают.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork