"Неэкологичным" грузовикам дают отсрочку - смогут дымить в Москве до 1 сентября 2016 года


Global Look Press

Заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов внес на рассмотрение городского правительства постановление о переносе на год сроков введения дополнительных экологических ограничений на въезд грузового транспорта в Москву.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что такое решение принято в соответствии с антикризисным планом правительства Москвы на 2015 год, передает "Интерфакс".

Ранее московские власти рассчитывали запретить с 1 сентября 2015 года въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, и движение по ТТК грузовых транспортных средств ниже экологического класса Евро-3.

Кроме того, предполагалось запретить въезд в часть города, ограниченную Московской кольцевой автомобильной дорогой, до территории, ограниченной Третьим транспортным кольцом, и движение по МКАД грузовиков ниже экологического класса Евро-2.

Принятие постановления городского правительства не повлечет нежелательных социальных, экономических, политических и иных последствий, говорится в пояснительной записке к проекту этого документа.

Как сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин 27 февраля поручил рассмотреть вопрос о переносе на 1 сентября 2016 года срока введения дополнительных экологических ограничений на въезд грузового транспорта в Москву. Московский градоначальник дал поручение подготовить соответствующий документ, ссылаясь на принятый городом антикризисный план на 2015 год.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork