Программа автоутилизации будет продлена - правительство выделит еще 10 млрд рублей


Председатель правительства РФ

Правительство России продлит сроки программы утилизации старых автомобилей. На эти цели будет выделено дополнительно 10 млрд рублей, сообщил в четверг премьер-министр Владимир Путин, открывая заседание правительства. Несмотря на трудности административного характера, в целом программа утилизации старых автомобилей была эффективна, отметил премьер.

- Каждый пятый автомобиль "АвтоВАЗа" продается по программе утилизации

"Считаю необходимым увеличить финансирование по этой программе еще на 10 млрд рублей. Прошу представить предложения по плавному выходу из программы в следующем году", - сказал Путин, подчеркнув, что речь должна идти именно о "плавном выходе", передает ИТАР-ТАСС.

Глава Минпромторга Виктор Христенко ранее заявил, что программа утилизации старых автомобилей закончится раньше намеченного срока. По его словам, лимит сертификатов по программе будет исчерпан уже в июне, а не до 1 ноября, как планировалось.

На сегодняшний день из предусмотренных программой 200 тыс. сертификатов на получение новых машин зарезервировано 175 тыс., а объем сделок по покупке новых машин составляет 65 тыс. автомобилей.

- Автоутилизация ударила по владельцам подержанных "Жигулей"
- Дилеры разводят участников программы утилизации на опции

Программа утилизации старых автомобилей дает возможность сдать в утиль автомобиль старше десяти лет и приобрести взамен со скидкой новое авто отечественного производства. Пилотный проект в РФ стартовал 8 марта и был рассчитан до 1 ноября 2010 года. На программу было выделено 10 млрд рублей.

facebook
LJ

DriveNetwork