GM и Honda совместно разработают водородный двигатель к 2020 году


Global Look Press

Американский и японский автопроизводители General Motors и Honda в течение ближайших семи лет будут вести совместный проект по производству автомобилей, работающих на водородных топливных элементах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Financial Times.

Автопроизводители стремятся использовать их совместные технологии для своего развития в сфере, которая может предложить долгосрочные альтернативы двигателям внутреннего сгорания, но которая в то же время подразумевает множество технологических и инфраструктурных проблем.

"Это сотрудничество основывается на преимуществах Honda и GM в развитии технологии водородных топливных элементов. Мы убеждены, что это лучший способ достичь развития этой важной технологии, которая имеет огромный потенциал и способна помочь уменьшить зависимость от нефти", - сказал гендиректор американского автогиганта Дэн Акерсон.

Помимо Honda и GM, разработка двигателей на водородном топливе объединила такие автокомпании, как Toyota и BMW, а также Daimler, Ford и Nissan.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork