В Москве новые поправки в КoАП подняли стоимость растонировки автомобилей в разы


autosecurity.ru

Столичные центры тонировки взвинтили цены на свои услуги в связи с ажиотажным спросом на растонировку автомобилей, вызванным ужесточением наказания за нарушение Правил дорожного движения, передает "Интерфакс".

Средняя цена за снятие затемняющей пленки с передних дверей в опрошенных сервисных центрах достигла 1000-1500 рублей.

Работа включает снятие пленки и смывание следов склеивающего вещества и занимает не более 10 минут.

Мастер одного из центров рассказал корреспонденту агентства, что указание повысить цены от своего руководства он получил еще 30 июня, когда стало ясно, что тысячи москвичей, опасаясь снятия номеров и прочих штрафных санкций, будут снимать тонировку со своих машин.

"До повышения средняя цена и у нас, и у соседних центров за растонировку составляла 500 рублей. А сейчас в день приходит до 15-20 клиентов. Спрос рождает предложение", - объяснил собеседник агентства.

Как сообщалось, в соответствии с поправками в КоАП РФ, вступившими в силу с 1 июля, запрещается эксплуатация затемненного сверх нормы транспорта.

В соответствии с Госстандартом светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется.

При выявлении чрезмерно затонированного автомобиля, автоинспектор выписывает водителю штраф 500 рублей и предлагает ему на месте устранить затемнение. Если водитель откажется, сотрудник ДПС изымает номерные знаки, после чего автовладелец может в течение суток устранить тонировку в автосервисе.

По истечении этого срока задержанный за управление без номеров водитель может поплатиться штрафом в размере 5000 рублей или правами на срок от одного до трех месяцев (ст. 12.2 КоАП РФ – управление автомобилем с нарушением правил установки номеров).

До 1 июля тонировка сверх нормы влекла только наложение штрафа в размере 500 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork