В Москве череда провалов грунта - в одну яму рухнул автомобиль (ФОТО)


Агентство городских новостей "Москва"

На северо-востоке Москвы произошел провал грунта, в результате которого в яму провалился автомобиль Hyundai, оставленный хозяином на парковочном месте у тротуара. Частично в яму угодил и BMW X5, припаркованный рядом.

Провал грунта площадью 15 на 15 кв. метров и глубиной три метра образовался на 3-й Мытищинской улице в районе дома 5 корп. 1, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На место аварии выехали коммунальные службы, которые вызволяли автомобили спецсредствами. По данным НТВ, хозяин Hyundai намерен призвать к ответу виновников происшествия.

Телеканал РЕН ТВ сообщает, что за сегодняшний день на дорогах Москвы зафиксировано сразу три провала грунта. Еще один провал грунта зафиксирован на заправке "Газпромнефти" на Большой Почтовой улице. Другой произошел у дома N27 на Туристской улице.

Как сообщалось ранее, во вторник около 21:00 произошел провал грунта на проезжей части в районе дома N3 на 4-й Магистральной улице. Движение транспорта от Хорошевского шоссе до 1-й Магистральной улицы было приостановлено. В среду движение было восстановлено в полном объеме, пишет "Интерфакс".

Шесть машин пострадали при провале грунта 28 января на Дмитровском шоссе в Москве. Через три дня провал грунта произошел на улице Зорге, но тогда, к счастью, пострадавших автомобилей не было, напоминает "Московский комсомолец".

1 февраля ГИБДД предупредила московских водителей о проблемах на дорогах из-за обильного таяния снега, отметив, что возможна "деформация асфальтобетонного покрытия", и призвала их к "правильным действиям".

Депутат Госдумы спросил прокурора Москвы о причинах провалов грунта

Первый зампред Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев ("Справедливая Россия") попросил прокурора Москвы Владимира Чурикова провести проверку в связи с провалами грунта и деформацией дорожного полотна в городе. О депутатском запросе сообщает ТАСС. Агеева беспокоит, что в связи с этими случаями в столице участились ДТП.

"29 января 2016 года асфальт просел на Дмитровском шоссе, 31 января грунт провалился на проезжей части под Алабяновским мостом, на Нижегородской улице и на улице Зорге, 2 февраля провал грунта произошел на 4-й Магистральной улице, а 3 февраля образовался провал грунта на 3-й Мытищинской улице", - цитирует агентство обращение депутата.

Агеев допускает, что "причиной подобных происшествий может быть несоблюдение правил подготовки и проведения земляных, ремонтных и дорожных работ, а также отсутствие контроля за соблюдением подрядчиками правил подготовки и проведения работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог". "В случае подтверждения нарушения законодательства прошу принять меры прокурорского реагирования", - пишет депутат.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork