Чиновники хотят Mercedes: в России запустят завод по производству этих машин


Global Look Press

В России вскоре может быть организовано производство легковых автомобилей Mercedes, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

По его словам, "такие переговоры ведутся с Москвой, Московской областью и Татарстаном". "Мы должны определиться с регионом - где и в каком формате они предполагают организацию своего производства легковых автомобилей", - отметил он.

По мнению министра, "с учетом мер по защите рынка, которые были приняты в этом году, в том числе запрет на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, а также с учетом предложения ввести такие же меры и для государственных компаний, мы рассчитываем, что Mercedes должен быть заинтересован организовать здесь производство и максимально его локализовать, чтобы участвовать в поставках наряду с другими коллегами, которые сделали это раньше".

Напомним, что летом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее запрет на госзакупки автомашин и техники иностранного производства.

Документ устанавливал запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов техники иностранного производства, но речь идет не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков.

"Этот документ не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Это было бы неправильно просто. Наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов", - заявил тогда Медведев.

Он пояснил, что речь идет не о запрете иностранных брендов, а о технике, которая производится на территории других стран. "Эти же бренды, которые у нас производятся, являются российской техникой", - отметил Медведев.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ