Чеченца на Infiniti, расстрелявшего водителя грейдера в Екатеринбурге, отпустили. СМИ: у него связи в милиции


ura.ru

Стали известны новые подробности недавнего дорожного конфликта, произошедшего в Екатеринбурге между владельцем Infiniti и водителем снегоуборочного грейдера и закончившегося применением огнестрельного оружия. Водитель иномарки, оказавшийся 29-летним уроженцем Чечни, пришел в милицию и рассказал свою версию произошедшего, после чего его отпустили под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство с применением оружия").

Напомним, 1 декабря вечером в Екатеринбурге водитель Infiniti выстрелом в лицо отреагировал на просьбу водителя грейдера подвинуть машину, после чего иномарка скрылась. В тот же вечер личность беглеца установили. Им оказался 29-летний уроженец Чечни Тимур Мусаев. Узнав из сообщений в СМИ о розыске, владелец иномарки решил сдаться.

В ходе допроса Мусаев рассказал свою версию обстоятельств происшествия. Как рассказали в пресс-службе УВД Екатеринбурга, со слов Мусаева, он подъехал к киоску, чтобы купить воды. Сразу после того, как он вышел из машины, его начали оскорблять несколько мужчин. Проигнорировав выкрики, он сделал покупку и намеревался сесть обратно в автомобиль. Но обидчики продолжили оскорбления на национальной почве. По версии Мусаева, он терпел до последнего и не выдержал только тогда, когда его повалили на землю, стали пинать ногами и применили электрошокер. Причин нападения Мусаев не знает. Говорит, что в качестве самообороны он достал травматический пистолет и выстрелил в тело одного из нападавших, но попал в лицо. Побег с места преступления он объяснил тем, что очень испугался. Пистолет выбросил по дороге и сейчас не может вспомнить, где именно.

У Мусаева несколько версий появления у него пистолета. Сначала он говорил, что нашел оружие и в день инцидента ехал сдавать его в милицию. И сдал бы, если бы не стычка с водителем снегоуборочного грейдера. По другой версии, оружие в его машине оставили какие-то незнакомые ему люди, которых он подвозил на своей Infiniti.

О личности Тимура Мусаева известно немного. 29-летний мужчина родился в селе Урус-Мартан Чеченской республики, в течение нескольких последних лет проживает в Екатеринбурге, где занимается бизнесом.

Как передает "Ура.ru", в редакцию этого издания поступило несколько сообщений о том, что Тимур Мусаев имеет связи в городском УВД, его подругой якобы является племянница руководителя одного из отделений милиции Екатеринбурга. По неподтвержденной информации, Мусаев был лишен водительских прав в августе этого года.

Расследование инцидента продолжается. Дело находится на личном контроле у начальника УВД Екатеринбурга.

facebook
LJ