Чтобы продать непопулярные в Европе Laguna и Espace, Renault при их покупке дарит электрокары Twizy


auto.vesti.ru

В Испании представительство французской Renault объявило, что будет дарить оригинальный электрокар Twizy тем, кто купит модели Laguna или Espace, сообщает Autoexpress.

Отметим, что испанский авторынок в июле продолжил падение и составил 65312 машин - на 17,2% меньше, чем годом ранее. По итогам семи месяцев 2012 года продажи автомобилей в этой стране снизились на 9,5% и составили 471393 единицы.

В условиях слабой национальной экономики, высокой безработицы и недоступности автокредитования падение авторынка продолжается, несмотря на беспрецедентные коммерческие усилия дилеров и автопроизводителей. Поэтому компания Renault, которая в Испании является второй самой продаваемой маркой после Volkswagen (5363 проданных в июле автомобиля), и нашла такой оригинальный способ поднять свои продажи.

Неудачи преследуют модели Laguna или Espace не только в Испании. В Великобритании они также не пользуются спросом у покупателей, а потому компания приняла решение вовсе исключить их из модельного ряда автомобилей предлагаемых для Британии.

Официальные продажи Renault Twizy, в которой всего два посадочных места, начались в феврале 2012 года. Этот ситикар, чем-то напоминающий Smart, стоит 6990 евро. Еще 50 евро в месяц надо платить за аренду батарей. На такой шаг компания пошла ради снижения цены на машину. Длина электрокара составляет 2,32 м, ширина - 1,19 м, высота - 1,46 м, масса ее - 450 кг.

В базовой комплектации Twizy есть подушка безопасности водителя, дисковые тормоза, два перчаточных ящика, небольшое багажное отделение и звуковое предупреждение для пешеходов, так как эти электромобили передвигаются почти бесшумно. Однако в базовой модели вообще нет дверей. За их установку надо доплатить 590 евро.

Машинка предназначена исключительно для городских поездок. Twizy - компактный, небыстрый (динамика на уровне 125-кубового скутера) и имеет пробег на одной зарядке в 100 км. В Европе предлагается два варианта машины. Первый оснащается 5-сильным электродвигателем, который развивает 33 Нм крутящего момента. Максимальная скорость этой версии искусственно ограничена до 45 км/ч, так что за руль этого Twizy могут пустить и 16-летнего подростка. Второй вариант оснащается 17-сильным электромотором и предназначен для тех водителей, у кого есть полноценные права. Его максимальная скорость составляет 80 км/ч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork