Из списка авто, которые можно купить по льготным кредитам, исчез Volkswagen Jetta


xauto.com.ua

Еще недавно список автомобилей, на которые распространяется программа льготного кредитования от правительства РФ, насчитывал 30 моделей. Сегодня их осталось 29, с дистанции сошел Volkswagen Jetta - он не попал в окончательный "реестр" Минпромторга, публикуемый сегодня в "Российской газете".

Как пояснили в пресс-службе министерства, Volkswagen так и не решился снизить стоимость Jetta российской сборки.

Напомним, что льготный кредит предусмотрен только для покупки машин, произведенных в России и продающихся по цене не дороже 350 000 рублей.

Теперь до конца мая Минпромторг собирается тестировать программу льготного кредитования. В ведомстве не исключили, что на основе аналитических данных в программу могут быть внесены изменения, в том числе и в перечень автомобилей.

Как напоминает "РГ", желающие купить "народный" автомобиль по льготной системе кредитования должны будут внести первоначальный взнос - 30 % от полной стоимости машины. На оставшуюся сумму банк выдаст кредит на три года. Часть процентов по нему возьмет на себя государство - две трети от ставки рефинансирования ЦБ. По подсчетам Минпромторга, правительство только в 2009 году субсидирует кредиты на покупку почти 150 000 авто.

Право выдавать такие кредиты изначально получили Сбербанк и Внешторгбанк. 2 апреля об открытии программы льготного кредитования объявил и Россельхозбанк. Процентная ставка по кредиту установлена им в размере 18% годовых. При этом фактическая процентная ставка по кредиту для заемщика составит 9,33%.

Также напомним, что в списке автомобилей из "массового сегмента", на которые распространяется льготная программа кредитования, значатся: все модели "АвтоВАЗа", Ford Focus, Chevrolet Niva, UAZ Patriot, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan и Skoda Fabia.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork