Новые правила техосмотра грозят дефицитом полисов ОСАГО

Обновленный в июне этого года закон о техосмотре (ТО) транспортных средств может стать причиной дефицита полисов ОСАГО.

Как поясняет "Коммерсант", закон гласит, что купить полис ОСАГО автовладелец может только при наличии диагностической карты, которую выдает оператор техосмотра. Аккредитация таких операторов возложена на Российский союз автостраховщиков (РСА), как и обязанность следить за их деятельностью. При этом с июня 2020 года проверки операторов будут проводиться только путем выездов по месту нахождения пункта техосмотра. Всего в России насчитывается 5,2 тыс. пунктов ТО, и представителям РСА нужно будет посетить каждый из них до июня 2021 года для переаккредитации.

В Центробанке сообщили изданию, что отсутствие фактических и финансовых возможностей у РСА провести такие проверки грозит дестабилизацией рынков техосмотра, а затем и ОСАГО, поскольку будет нарушен процесс оформления диагностических карт

"Существует опасность, что техоператоры обратятся к нам за аккредитацией в последний момент, в итоге часть из них физически не успеют ее получить. Соответственно, они не смогут выдавать диагностические карты. А это, в свою очередь, может спровоцировать проблему дефицита полисов ОСАГО", – признал заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

Он также отметил, что закон ввел такой параметр, как пропускная способность оператора. "Если мы выявим, что один пункт может провести не более 15-20 ТО в день, то количество операторов в стране надо увеличивать минимум втрое", – сказал Ефремов, напомнив, что большинство машин в РФ должно проходить ТО ежегодно.

Страховщики полагают, что проблему решит повышение расценок РСА за работу по аккредитации операторов. Сейчас аккредитация одного оператора обходится ему в 20 тыс. рублей плюс по 10 тыс. рублей за каждый пункт. По словам Ефремова тариф необходимо поднять до 70 тыс. рублей за оператора. Кроме того, в РСА предлагают сократить расходы на выезды специалистов в пункты ТО за счет привлечения сторонних экспертов. Наконец, в РСА предложили продлить срок аккредитации до июня 2022 года.

Однако ЦБ может решить проблему радикально. Во избежание повторения кризиса на рынке ОСАГО 2014 года, который привел к повышению тарифов, в Центробанке хотят забрать у РСА полномочия в сфере контроля операторов ТО.

"Мерой, направленной на недопущение дестабилизации рынка технического осмотра и, как следствие, рынка ОСАГО, является передача функций РСА в сфере технического осмотра правительству. В настоящее время эти предложения Банка России обсуждаются с заинтересованными ведомствами", – заявили в пресс-службе регулятора.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork