Госдума приняла в первом чтении законопроект об освобождении организаций от налога на имущество за новые машины


Global Look Press

Депутаты Госдумы приняли в среду в первом чтении правительственный законопроект о налоговой льготы для организаций, закупающих новые автомобили российского производства. Об этом сообщает агентство "Москва".

Поправками в статью 381 Налогового кодекса предлагается с 1 января 2017 года освободить налогоплательщиков от уплаты налога на имущество организаций в отношении транспортных средств, подлежащих государственной регистрации.

Норма будет распространяться только на транспортные средства, произведенные с 1 января 2013 года и принятые на учет организациями в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также передачи, включая приобретение имущества между взаимозависимыми лицами.

Законопроект был одобрен правительством на заседании 18 августа. Дмитрий Медведев тогда отмечал, что предлагаемая мера будет стимулировать предприятия к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на технику российского производства.

Документ подготовлен в целях реализации мероприятий, предусмотренных разделом программы поддержки транспортного машиностроения, утвержденной распоряжением правительства РФ от 21 января 2016 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork